Лосось в сливках с брокколи, шпинатом, и помидорами черри
Мое любимое блюдо! Вкусное, сытное, яркое, красивое в подаче!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 423.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.21 г/29.55 г/9.28
лосось 500 г
масло оливковое
сливочное масло 20 г
чеснок 2 зубца
сливки Parmalat CHEF 20% 250 мл
брокколи 1 кочан
шпинат 70 г
помидоры черри 8 шт.
соль морская по вкусу
перец свежемолотый 1 щепотка
Шаг 1
Подготовить рыбу - помыть, обсушить, порезать на стейки.
Шаг 2
Стейки рыбы разделать на филе, снять кожу. Качан брокколи порезать на соцветия.
Шаг 3
На горячую сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное, и выложить филе лосося. Обжарить со всех сторон по минуте.
Шаг 4
Рыбу переложить в посуду и отложить в сторону. В этой сковороде на медленном огне обжарить чеснок, добавить сливки. Перемешать. Добавить соцветия брокколи, нарезанный шпинат. Вернуть рыбу в сковороду. Добавить черри, порезанные пополам. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой 3 минуты.
Шаг 5
Блюдо готово!