Фарфалле с помидорами черри, базиликом и горошком
Этот рецепт пасты может стать поистине одним из ваших любимых блюд на каждый день. Он состоит из простых, доступных ингредиентов, которые каждый из вас может найти у себя в холодильнике.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
фарфалле 400 г
горошек свежий или замороженный 2 стакан(а)
томаты черри 2 стакан(а)
средняя желтая луковица 1 шт.
средних зубчика чеснока 4 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
свежий базилик 1 щепотка(и)
пармезан Реджано 1-3 щепотка(и)
соль по вкусу
Шаг 1
В большой голландской духовке разогрейте масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Закиньте томаты черри, разрезанные пополам и готовьте, пока томаты не начнут лопаться, около 4 минут.
Шаг 2
Добавьте макароны и 1 ч.л. соли. Залейте 8 стаканов воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, пока вода не впитается и паста не станет аль денте, от 20 до 25 минут. Добавьте горошек, перемешайте и снимите с огня. Приправите по вкусу солью.
Шаг 3
Разделите пасту между тарелками, украсьте базиликом и пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!