Фарфалле с помидорами черри, базиликом и горошком

17 октября 2021 г.

Этот рецепт пасты может стать поистине одним из ваших любимых блюд на каждый день. Он состоит из простых, доступных ингредиентов, которые каждый из вас может найти у себя в холодильнике.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

паста итальянская кухня зеленый горошек помидоры черри варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарфалле 400 г

горошек свежий или замороженный 2 стакан(а)

томаты черри 2 стакан(а)

средняя желтая луковица 1 шт.

средних зубчика чеснока 4 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

свежий базилик 1 щепотка(и)

пармезан Реджано 1-3 щепотка(и)

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой голландской духовке разогрейте масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Закиньте томаты черри, разрезанные пополам и готовьте, пока томаты не начнут лопаться, около 4 минут.

Шаг 2

Добавьте макароны и 1 ч.л. соли. Залейте 8 стаканов воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, пока вода не впитается и паста не станет аль денте, от 20 до 25 минут. Добавьте горошек, перемешайте и снимите с огня. Приправите по вкусу солью.

Шаг 3

Разделите пасту между тарелками, украсьте базиликом и пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru