Суп Альбондигас

14 октября 2021 г.

Основные принципы мексиканской кухни: вкусно, сытно и большие порции. Этот суп тому подтверждение. А "вишенкой на торте" в этом рецепте являются 20% сливки от ТМ "Parmalat", которые добавляют в каждую тарелку при подаче.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

сливки фарш суп Ланч мексиканская кухня Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш домашний 600 г

лук белый 1 шт.

растительное масло 3 ст.л.

томатная паста 3 ст.л.

паприка острая 1 ч.л.

зубчики чеснока 2-3 шт.

миндаль очищенный 4 ст.л.

вода 2 стакан(а)

ломтики белого хлеба 4 шт.

молоко 0.5 стакан(а)

яйцо 1 шт.

Для подачи:

сливки Parmalat CHEF 20% - 200 мл

петрушка свежая 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем лук в течение 2-3 минут, добавить томатную пасту и воду, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 – 15 минут.

Шаг 2

Чеснок почистить, нарезать мелко. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нем до золотистой корочки миндаль, чеснок и 2 ломтика хлеба.

Шаг 3

Получившуюся массу измельчить в блендере до однородного состояния.

Шаг 4

Смешать с томатно-луковым соусом.

Шаг 5

Оставшиеся ломтики хлеба размочить в молоке, отжать, размять и добавить в фарш. Влить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформовать небольшие тефтели.

Шаг 6

Соус довести до кипения, выложить в сковороду тефтели, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15-20 минут, затем снять с огня.

Шаг 7

Подавать суп посыпав зеленью и полив сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru