Суп Альбондигас
Основные принципы мексиканской кухни: вкусно, сытно и большие порции. Этот суп тому подтверждение. А "вишенкой на торте" в этом рецепте являются 20% сливки от ТМ "Parmalat", которые добавляют в каждую тарелку при подаче.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
фарш домашний 600 г
лук белый 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
томатная паста 3 ст.л.
паприка острая 1 ч.л.
зубчики чеснока 2-3 шт.
миндаль очищенный 4 ст.л.
вода 2 стакан(а)
ломтики белого хлеба 4 шт.
молоко 0.5 стакан(а)
яйцо 1 шт.
Для подачи:
сливки Parmalat CHEF 20% - 200 мл
петрушка свежая 1 пучок
Шаг 1
Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем лук в течение 2-3 минут, добавить томатную пасту и воду, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 – 15 минут.
Шаг 2
Чеснок почистить, нарезать мелко. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нем до золотистой корочки миндаль, чеснок и 2 ломтика хлеба.
Шаг 3
Получившуюся массу измельчить в блендере до однородного состояния.
Шаг 4
Смешать с томатно-луковым соусом.
Шаг 5
Оставшиеся ломтики хлеба размочить в молоке, отжать, размять и добавить в фарш. Влить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформовать небольшие тефтели.
Шаг 6
Соус довести до кипения, выложить в сковороду тефтели, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15-20 минут, затем снять с огня.
Шаг 7
Подавать суп посыпав зеленью и полив сливками.