Курица с грибами и шпинатом в сливках
Курица с грибами и шпинатом в сливках — простое и вкусное блюдо, которое само по себе не требует гарнира. Но, если хочется, для сытости и сбалансированного вкуса всегда можно дополнить его рисом или картофельным пюре. Сочетание грибов, куриного мяса и сливок считается традиционным, так что понравится всем, кто попробует. Более того, рецепт легко адаптировать под ваш вкус и настроение, например, заменить шампиньоны на лесные грибы. Только не забывайте, что они потребуют дополнительной термической обработки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
куриное филе 2 шт.
соль
перец
куркума 0,5 ч.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
паприка острая (или кайенский перец) 1 щепотка(и)
грибы (у меня шампиньоны) 150 г
лук (маленький) 1 шт.
куриный бульон 2/3 стакан(а)
шпинат свежий нарезанный 3 ст.л.
сливки 15-18 % 0,5 стакан(а)
вино сухое 50 мл
мука для панировки 1 ст.л.
масло топленое для жарки
масло растительное 1 ст.л.
Шаг 1
Курицу очистите от пленок, нарежьте филе полосками, отбейте до однородной толщины примерно 1 см. Приправьте солью, перцем. Куркуму и паприку смешайте со столовой ложкой масла, смажьте курицу этой смесью и обваляйте в муке, можно рисовой, она меньше горит при жарке, а паприка на курице очень быстро начинает пригорать.
Шаг 2
Грибы вымойте и тщательно обсушите, затем нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте кубиками. Шпинат порвите или крупно порубите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с топленым маслом, выложите куриное филе, обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Отложите на тарелку.
Шаг 4
Переложите лук в ту же сковороду и аккуратно обжарьте, затем добавьте грибы и масло и обжарьте, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут светло-золотистыми. Всыпьте шпинат и дайте ему слегка завять.
Шаг 5
Снова положите курицу в сковороду между грибами. Влейте бульон, вино и доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте сливки, аккуратно перемешайте ингредиенты, встряхивая сковороду.
Шаг 7
Варите 3-4 минуты, пока соус не загустеет.