Курица с грибами и шпинатом в сливках

13 октября 2021 г.

Курица с грибами и шпинатом в сливках — простое и вкусное блюдо, которое само по себе не требует гарнира. Но, если хочется, для сытости и сбалансированного вкуса всегда можно дополнить его рисом или картофельным пюре. Сочетание грибов, куриного мяса и сливок считается традиционным, так что понравится всем, кто попробует. Более того, рецепт легко адаптировать под ваш вкус и настроение, например, заменить шампиньоны на лесные грибы. Только не забывайте, что они потребуют дополнительной термической обработки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

куриное филе курица с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе 2 шт.

соль

перец

куркума 0,5 ч.л.

паприка сладкая 1 ч.л.

паприка острая (или кайенский перец) 1 щепотка(и)

грибы (у меня шампиньоны) 150 г

лук (маленький) 1 шт.

куриный бульон 2/3 стакан(а)

шпинат свежий нарезанный 3 ст.л.

сливки 15-18 % 0,5 стакан(а)

вино сухое 50 мл

мука для панировки 1 ст.л.

масло топленое для жарки

масло растительное 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу очистите от пленок, нарежьте филе полосками, отбейте до однородной толщины примерно 1 см. Приправьте солью, перцем. Куркуму и паприку смешайте со столовой ложкой масла, смажьте курицу этой смесью и обваляйте в муке, можно рисовой, она меньше горит при жарке, а паприка на курице очень быстро начинает пригорать.

Шаг 2

Грибы вымойте и тщательно обсушите, затем нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте кубиками. Шпинат порвите или крупно порубите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с топленым маслом, выложите куриное филе, обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Отложите на тарелку.

Шаг 4

Переложите лук в ту же сковороду и аккуратно обжарьте, затем добавьте грибы и масло и обжарьте, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут светло-золотистыми. Всыпьте шпинат и дайте ему слегка завять.

Шаг 5

Снова положите курицу в сковороду между грибами. Влейте бульон, вино и доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте сливки, аккуратно перемешайте ингредиенты, встряхивая сковороду.

Шаг 7

Варите 3-4 минуты, пока соус не загустеет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru