Мусс Три шоколада

10 октября 2021 г.

Это отличное угощение для детского праздника. Но и взрослые тоже с удовольствием полакомятся нежным и вкусным десертом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки шоколад десерт холодильник авторская кухня Встреча с друзьями Замораживание детский праздник День рождения мусс романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливки Parmalat CHEF 35% 200 мл

молоко 80 мл

яйцо куриное 1 шт.

сахар 50 г

желатин 6 г

шоколад( белый, молочный, темный) 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хочу обратить ваше внимание, что ингредиенты даны для одного вида мусса. Поэтому все ингредиенты необходимо подготовить в тройном размере: для каждого вида мусса. В первую очередь приготовим порцию мусса из темного шоколада. Для этого замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 2

Молоко подогрейте, но не кипятите. Яйцо разотрите с сахаром и не переставая мешать, влейте горячее молоко. Тщательно перемешайте и перелейте смесь обратно в сотейник, где подогревалось молоко.

Шаг 3

При непрерывном помешивании смесь доведите до загустения. Снимите с огня, добавьте набухший желатин и растопленный темный шоколад. Все перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Охлажденные сливки Parmalat CHEF взбейте до мягких пиков и смешайте с остывшей молочно - шоколадной массой.

Шаг 5

Стаканчики установите под наклоном в устойчивой форме и разлейте первую партию мусса из темного шоколада. Поставьте форму в холодильник для застывания, примерно на 30 минут.

Шаг 6

Пока застывает первый слой мусса, приготовьте аналогичным образом мусс с молочным шоколадом.

Шаг 7

Стаканчики с застывшим темным муссом переверните в форме на 180* и равномерно разлейте остывший мусс с молочным шоколадом. Поставьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 8

Этим временем приготовьте мусс с белым шоколадом. Стаканчики с застывшими темным и молочными муссами, установите вертикально и равномерно разлейте мусс с белым шоколадом. Поставьте в холодильник для полного застывания. И можно наслаждаться нежным и вкусным десертом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru