Яблочный пирог со сливочной заливкой
Пирог чудо, как хорош! Нежный, ароматный, вкусный и готовить его очень просто. Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
слоеное тесто бездрожжевое 250 гр
сливки Parmalat Chef 11% 200 гр
яйца куриные 1 шт
крахмал кукурузный 1,5 ст л.
сахар 0,5 стакна
соль 1 щепотка
яблоки 3 шт
корица 0,5 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Яблоки нарезать произвольно кусочками или кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2
Разболтать яйцо с сахаром, добавить корицу, соль, крахмал и сливки Parmalat Chef 11%. Перемешать до растворени я сахара.
Шаг 3
Пласт слоеного теста раскатать по размеру формы для выпекания. Сделать бортики. Выложить яблоки и залить их сливочной заливкой.
Шаг 4
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Тесто подрумянится, начинка "схватится". Дайте пирогу отдохнуть 30 минут и нарезайте. При подаче присыпьте пирог сахарной пудрой.