Пряный яблочно-морковный пирог с цельным фундуком
Осенний пряный пирог с яблоками, грушей и морковью. Нежный, сочный пирог скрасит ваши уютные осенние вечера!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
яйца - 5 шт.
сахар - 100 г.
ванильный сахар - 1 ч.л.
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
фундук молотый - 1 ст.л.
морковь - 50 г
груша - 1шт
2 яблока
корица молотая - 1 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
для крема: 100 г. творожного сыра
1 ст. л. сахарной пудры
молотые специи для пряничного пирога - 1 ч.л.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, корицу. Добавить и специи для пряничного пирога. Перемешать.
Шаг 2
Морковь пропустить через тёрку. Добавить в тесто.
Шаг 3
Добавить молотый орех, нарезанную небольшими кусочками грушу, оливковое масло. Все аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 4
Яблоки нарезать небольшими кусочками и выложить сверху пирога. Выпекать при 190 градусах около 50 минут до сухой лучинки.
Шаг 5
Для крема творожный сыр перемешать с сахарной пудрой.
Шаг 6
Готовый горячий пирог смазать кремом и посыпать орехами.
Шаг 7
Приятного чаепития!