Домашнее печенье на сметане

30 сентября 2021 г.

Домашнее печенье на сметане, скорее всего, не потребует от вас похода в магазин за ингредиентами теста: они настолько обычные, что наверняка имеются на вашей кухне. Да и времени на приготовление такой выпечки уйдет совсем немного, а значит, этим можно заняться даже вечером в будни. Выглядит же домашнее печенье на сметане настолько симпатично, что его и гостям, заглянувшим на чашку чая, подать не стыдно. А еще эти милые «бантики» очень нравятся детям, поэтому готовить такую выпечку точно следует с расчетом на щедрую добавку!

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 45 мин

сметана выпечка печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

мука 400 г

яйцо 1 шт.

сметана 150 г

масло растительное 80 мл

сахар 110 г

соль

разрыхлитель 1 ч.л.

ванилин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто печенья на сметане. Яйцо взбить венчиком. Добавить 80 г сахара, соль и ванилин. Снова взбить венчиком. Добавить сметану и растительное масло. Перемешать

Шаг 2

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесить тесто печенья. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм на поверхности, слегка присыпанной мукой. Вырезать круглой выемкой.

Шаг 3

Получившиеся кружочки обвалять в оставшемся сахаре. Надрезать их, как показано в видео, и сформировать "бантики". Выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать печенье 25 минут при 180 градусов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru