Домашнее печенье на сметане
Домашнее печенье на сметане, скорее всего, не потребует от вас похода в магазин за ингредиентами теста: они настолько обычные, что наверняка имеются на вашей кухне. Да и времени на приготовление такой выпечки уйдет совсем немного, а значит, этим можно заняться даже вечером в будни. Выглядит же домашнее печенье на сметане настолько симпатично, что его и гостям, заглянувшим на чашку чая, подать не стыдно. А еще эти милые «бантики» очень нравятся детям, поэтому готовить такую выпечку точно следует с расчетом на щедрую добавку!
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 45 мин
мука 400 г
яйцо 1 шт.
сметана 150 г
масло растительное 80 мл
сахар 110 г
соль
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин
Шаг 1
Приготовить тесто печенья на сметане. Яйцо взбить венчиком. Добавить 80 г сахара, соль и ванилин. Снова взбить венчиком. Добавить сметану и растительное масло. Перемешать
Шаг 2
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесить тесто печенья. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм на поверхности, слегка присыпанной мукой. Вырезать круглой выемкой.
Шаг 3
Получившиеся кружочки обвалять в оставшемся сахаре. Надрезать их, как показано в видео, и сформировать "бантики". Выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать печенье 25 минут при 180 градусов