Кисло-сладкий соус чили

30 сентября 2021 г.

Вкусный соус для любителей острого, сладкого и кислого сразу. Острота конечно здесь будет зависеть от ваших предпочтений. Хотите более острый соус, то добавьте больше жгучего перца и наоборот. Но чем острее, тем вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 50 мин

соус сладкий перец варка перец чили соусы консервирование острый перец блендер заготовка соус чили
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

перец болгарский 300 г

перец острый 70 г

вода 300 мл

сахар 120 г

чеснок 30 г

уксус рисовый 100 мл

соус рыбный 3 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острый перец почистить от семян (надеть обязательно перчатки). Перцы и чеснок порубить. (70 г сотрого перца и 300 г болгарского перца в чистом виде без семян и плодоножки).

Шаг 2

К овощной смеси добавить сахар, соль, воду. Пробить блендером. Добавить рисовый уксус. Поставить на огонь и варить с момента закипания минут 15 на большой огне.

Шаг 3

Снять с огня, пробить ещё раз блендером. Соус станет более однородным и белее гуще. Добавить рыбный соус. Поставить на огонь и варить ещё минут 5.

Шаг 4

Готовый соус разлить в стерелизованные баночки, закатать. Вышло 4 баночки объемом 180 мл.

Шаг 5

Соус по консистенции получается средней густоты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru