Кисло-сладкий соус чили
Вкусный соус для любителей острого, сладкого и кислого сразу. Острота конечно здесь будет зависеть от ваших предпочтений. Хотите более острый соус, то добавьте больше жгучего перца и наоборот. Но чем острее, тем вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 50 мин
перец болгарский 300 г
перец острый 70 г
вода 300 мл
сахар 120 г
чеснок 30 г
уксус рисовый 100 мл
соус рыбный 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
Шаг 1
Острый перец почистить от семян (надеть обязательно перчатки). Перцы и чеснок порубить. (70 г сотрого перца и 300 г болгарского перца в чистом виде без семян и плодоножки).
Шаг 2
К овощной смеси добавить сахар, соль, воду. Пробить блендером. Добавить рисовый уксус. Поставить на огонь и варить с момента закипания минут 15 на большой огне.
Шаг 3
Снять с огня, пробить ещё раз блендером. Соус станет более однородным и белее гуще. Добавить рыбный соус. Поставить на огонь и варить ещё минут 5.
Шаг 4
Готовый соус разлить в стерелизованные баночки, закатать. Вышло 4 баночки объемом 180 мл.
Шаг 5
Соус по консистенции получается средней густоты.