Каша из риса и чечевицы с беконом
Каша из риса и чечевицы с беконом - это даже не совсем каша, а практически плов. Сочетание риса с чечевицей может кому-то показаться довольно экзотическим. Но знатоки ближневосточной кухни наверняка слышали про маджадру - постное блюдо, в котором главными ингредиентами выступают чечевица и рис. Это блюдо традиционно подают во всех кафе и закусочных североафриканских стран и Израиля. Наш рецепт очень похож на этот восточный специалитет. Только мы решили сделать его более сытным, добавив бекон. Приготовьте кашу из риса и чечевицы с беконом на обед или ужин, если хотите удивить своих родных и порадовать их чем-то необычным и при этом очень вкусным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 752.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.14 г/26.48 г/103.24
Рис круглозерный шлифованный 300 г
Чечевица желтая/оранжевая 200 г
Бекон 150 г
Лук-шалот 4 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Имбирный порошок 1 ч.л.
Карри 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Отложите 50 г бекона, остальной нарежьте кусочками по 1 см.
Шаг 2
Залейте чечевицу 1,2 л воды, доведите до кипения. Добавьте нарезанный бекон, шалот и чеснок, варите на слабом огне 30 мин.
Шаг 3
Приправьте чечевицу оливковым маслом, порошком карри, сушеным имбирем, солью и перцем. Варите еще 15 мин.
Шаг 4
Вмешайте рис, снимите с огня, закройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 10 мин. Поджарьте оставшийся бекон и выложите на кашу. Сбрызните блюдо оливковым маслом.