Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами особенно придется по вкусу всем веганам, вегетарианцам и постящимся. Да и те, кто просто старается придерживаться разумного баланса, включая в рацион весь спектр продуктов, тоже не откажутся от подобного блюда! В этом случае тушеные овощи можно подать на гарнир к мясу, птице или рыбе. Хотя и в чистом виде блюдо прекрасно: оно имеет насыщенный вкус и приятный аромат (спасибо чесноку и сушеным итальянским травам!). Кстати, вместо зеленого горошка в тушеную цветную капусту с овощами можно добавить замороженную кукурузу: получится тоже замечательно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 177.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.97 г/3.67 г/30.20
кочан цветной капусты – 1 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
крупный стебель сельдерея – 1 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
чеснока – 2 зубчика
консервированные помидоры – 200 г
оливковое масло – 2 ч. л.
сушеные итальянские травы – 1/2 ч. л.
замороженный зеленый горошек – 200 г
овощной бульон – 400 мл
питьевая вода – 500 мл
петрушка – 30 г
соль
молотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте все овощи. Кочан цветной капусты почистите и разделите на мелкие соцветия. Морковь тщательно вымойте и очистите. Нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Стебель сельдерея вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. Помидоры мелко нарежьте.
Шаг 3
В большой сковороде (сотейнике) нагрейте оливковое масло. Положите овощи — лук, сельдерей и морковь. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение 2–3 минут.
Шаг 4
Добавьте чеснок и сушеные итальянские травы. Перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты. Положите зеленый горошек. Влейте горячие бульон и воду. Доведите до кипения.
Шаг 5
Тушите овощи 5 минут на среднем огне. Затем добавьте соцветия капусты и перемешайте содержимое сковороды (сотейника). Тушите около 15 минут без крышки.
Шаг 6
Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте, затем добавьте к овощам вместе с помидорами. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 5 минут.