Цветная капуста с помидорами на зиму

12 сентября 2022 г.

Приготовление цветной капусты с помидорами на зиму — очень интересная идея, ведь подобное сочетание используется при консервировании крайне редко. И, на наш взгляд, совершенно напрасно! Маринованные соцветия капусты в компании помидоров черри и сладкого перца — отличная закуска, которую и на праздничный стол подать не стыдно, настолько она вкусна и привлекательна внешне. Хранится такая заготовка точно так же, как все подобные: в сухом темном месте. Хотите большей надежности? Поместите укупоренные банки с маринованной цветной капустой в холодильник!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 46.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.58 г/0.63 г/8.34

помидоры цветная капуста заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цветная капуста – 1 кг

помидоры черри – 2 кг

сладкий перец – 1–2 шт.

головка чеснока – 1 шт.

зонтики укропа – 4 шт.

лавровый лист – 4 шт.

уксусная эссенция 70% – из расчета 1/4 ч. л. на 1–литровую банку

На 1 л воды:

сахар – 2 ст. л.

соль – 2 ст. л.

семена горчицы – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для заготовки. Кочан цветной капусты почистите и удалите листья. Разделите на мелкие соцветия и сложите их в дуршлаг. Промойте проточной холодной водой.

Шаг 2

Помидоры черри вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Стручки сладкого перца вымойте и разрежьте на половинки. Удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 3

Головку чеснока очистите и разделите на зубчики. Каждый очистите и нарежьте пластинами или ломтиками. Зонтики укропа промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 4

Подготовьте банки для консервирования цветной капусты с помидорами черри и сладким перцем. Тщательно вымойте их с содой или подходящим моющим средством.

Шаг 5

Простерилизуйте банки. Удобно делать это в микроволновой печи. Наполните банки водой на высоту около 3 см и поместите в устройство. Стерилизуйте 2–3 минуты при мощности 700-800 Вт. Воду слейте, банкам дайте обсохнуть.

Шаг 6

Разложите по банкам чеснок, зонтики укропа и лавровый лист, разломанный на 2–3 части.

Шаг 7

Положите нарезанный сладкий перец, помидоры черри и соцветия капусты.

Шаг 8

Залейте банки с овощами и специями кипящей водой до горлышка и прикройте чистыми крышками. Оставьте на 20 минут.

Шаг 9

Через 20 минут осторожно слейте воду в большую кастрюлю. Посыпьте сахар и соль.

Шаг 10

Затем добавьте семена горчицы. Доведите воду до кипения и варите 2 минуты.

Шаг 11

Залейте рассол в банки с цветной капустой, перцем и помидорами. Влейте уксусную эссенцию и закатайте банки крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринованные овощи

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Овощное ассорти на зиму

Если обычные соленья-маринады поднадоели, приготовьте овощное ассорти на зиму по этому рецепту. Он хорош, как говорится, по всем статьям! Прежде всего, заметим, что состав ассорти можно корректировать ...

Салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму

Если вы никогда раньше не готовили салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму, то самое время исправить это недоразумение. Все, кто пробовали такое блюдо, отдают должное его яркому насыщенному ...

Салат из цветной капусты на зиму

Приготовьте этот салат из цветной капусты на зиму, чтобы в холодное время года порадовать себя вкусной и оригинальной маринованной закуской. Согласитесь, что традиционные огурцы и помидоры — это, ...

Помидоры с цветной капустой в банке

Это количество продуктов на одну 3-х литровую банку.

Капуста на зиму

Еще больше статей на Gastronom.ru