Долма по-иракски
В восточных странах в состав долмы входят не только виноградные или капустные листья, но и любые сезонные овощи: болгарскийперец, кабачок, помидоры.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
капустные или виноградные листы 6 шт.
маленькие кабачки 3 шт.
перцы болгарские 6 шт.
помидоры сливка 6 шт.
фарш из говядины 500 г
рис длиннозерный 200 г
сок томатный 2 л
соус наршараб 2 ст.л.
петрушка 1 пучок(а)
карри 1 щепотка(и)
куркума 1 щепотка(и)
перец молотый 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Рис промываем и замачиваем на 20 минут. В это время подготавливаем овощи. Болгарский перец очищаем от сердцевины. Кабачки делим на 2 половинки и удаляем мякоть. У помидор срезаем шляпки, достаем мякоть. Мякоть очищенных овощей измельчаем. Капустные листы опускаем на пару минут в кипяток.
Шаг 2
Овощную мякоть смешиваем с фаршем и рисом. Добавляем измельченную петрушку, соль, специи, перемешиваем. Фаршируем овощи, выкладываем их в глубокую кастрюлю. Заливаем соленым томатным соком с добавлением соуса наршараб (гранатовый). Варим под закрытой крышкой на среднем или слабом огне до готовности овощей.