Рис с баклажанами
Вкусное итальянское ризотто с баклажанами.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
баклажаны 3 шт.
перец болгарский 3 шт.
помидоры 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
рис 1,5 стакан(а)
чеснок 3 шт.
вода или бульон 2 стакан(а)
масло подсолнечное 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
приправы 1 щепотка(и)
сыр тертый 60 г
Шаг 1
Режем баклажаны кубиками, солим и оставляем на десять минут, промываем водой. Режем лук и жарим вместе с баклажанами на масле. Через 5 мин. добавляем рис.
Шаг 2
Бросаем в блендер помидоры, перец кусочками, чеснок. Заливаем баклажаны с рисом приготовленной массой, солим. Аккуратно вливаем 2 стакана воды. Тушим до готовности минут 45. Посыпаем тертым сыром.