Тушеная индейка с яблоками
Индейку с яблоками приготовить несложно. Получается полезное блюдо с ярким вкусом, ведь все продукты в нём идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
филе индейки 500 г
яблоки 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 4-5 ст.л.
мёд 2 ч.л.
бальзамический уксус 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
приправы для индейки 1 ч.л.
Шаг 1
Нарезаем филе индейки небольшими полосками как на бефстроганов. Маринуем в смеси оливкового масла, мёда и бальзамического уксуса. В это время лук нарезаем полукольцами, яблоки нарезаем маленькими кубиками, предварительно срезав с них верхушку с веточкой для украшения.
Шаг 2
Обжариваем индейку 10 минут в сковороде вок. Добавляем лук и яблоки, приправы и соль, перемешиваем, сверху кладем верхушки яблок, обжариваем ещё 15 минут под крышкой.