Сливочный суп с фрикадельками
Рецепт сливочного супа с фрикадельками только на первый взгляд кажется сложным: на деле же все значительно проще. Быстрым, конечно, это блюдо не назовешь, но попробовав его, вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте. Готовить сливочный суп лучше в выходной день, чтобы не торопить события и сварить действительно насыщенный крепкий бульон. Скажем честно, именно от него во многом и зависит успех блюда. Все остальные манипуляции — от обжаривания традиционных суповых овощей до приготовления мясных фрикаделек — совсем не оригинальны. Финальным штрихом к «портрету» блюда станет добавление жирных сливок. Они придадут вкусу супа особую нежность, а текстуре — бархатистость.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Для бульона:
суповой куриный набор для бульона – 600 г
растительное масло – 1–2 ст. л.
репчатый лук – 100 г
морковь – 100 г
Для супа:
репчатый лук – 100 г
чеснок – 2 зубчика
морковь – 100 г
картофель – 300 г
красный сладкий перец – 70 г
рубленая петрушка для подачи – 4 ст. л.
сливочное масло – 30 г
сливки жирностью 33% – 200 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для фрикаделек:
свиной фарш – 400 г
гранулированный чеснок – 2 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте бульон для супа. Противень смажьте растительным маслом. Овощи очистите и крупно нарежьте. Выложите суповой набор на противень. Рядом распределите овощи. Запекайте 20 минут при 200°C. Благодаря такой предварительной обработке, курица и овощи станут очень ароматными.
Шаг 2
Переложите курицу и овощи в кастрюлю. Залейте 2,5 л питьевой воды и доведите до кипения. Снимите пену. Варите бульон на слабом огне 1 час. Затем процедите его и отмерьте 1,5 л. Оставшийся можно заморозить и использовать по мере необходимости.
Шаг 3
Лук и зубчики чеснока для супа очистите, мелко порубите. Морковь и картофель очистите. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиками, сладкий перец — небольшими ломтиками.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте морковь и сладкий перец. Помешивая, жарьте еще 3 минуты на среднем огне.
Шаг 5
Залейте жареные овощи в кастрюле горячим бульоном. Добавьте до кипения. Варите 10 минут на среднем огне. За это время приготовьте фрикадельки из свиного фарша.
Шаг 6
Соедините фарш с чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш. Сформуйте из него маленькие фрикадельки (размером примерно с грецкий орех).
Шаг 7
Добавьте фрикадельки в суп. Варите 7 минут. Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте рубленую петрушку.