Сливочный суп с фрикадельками

27 сентября 2021 г.

Рецепт сливочного супа с фрикадельками только на первый взгляд кажется сложным: на деле же все значительно проще. Быстрым, конечно, это блюдо не назовешь, но попробовав его, вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте. Готовить сливочный суп лучше в выходной день, чтобы не торопить события и сварить действительно насыщенный крепкий бульон. Скажем честно, именно от него во многом и зависит успех блюда. Все остальные манипуляции — от обжаривания традиционных суповых овощей до приготовления мясных фрикаделек — совсем не оригинальны. Финальным штрихом к «портрету» блюда станет добавление жирных сливок. Они придадут вкусу супа особую нежность, а текстуре — бархатистость.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

сливки суп Ланч суп с фрикадельками Фрикадельки польская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Для бульона:

суповой куриный набор для бульона – 600 г

растительное масло – 1–2 ст. л.

репчатый лук – 100 г

морковь – 100 г

Для супа:

репчатый лук – 100 г

чеснок – 2 зубчика

морковь – 100 г

картофель – 300 г

красный сладкий перец – 70 г

рубленая петрушка для подачи – 4 ст. л.

сливочное масло – 30 г

сливки жирностью 33% – 200 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для фрикаделек:

свиной фарш – 400 г

гранулированный чеснок – 2 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для супа. Противень смажьте растительным маслом. Овощи очистите и крупно нарежьте. Выложите суповой набор на противень. Рядом распределите овощи. Запекайте 20 минут при 200°C. Благодаря такой предварительной обработке, курица и овощи станут очень ароматными.

Шаг 2

Переложите курицу и овощи в кастрюлю. Залейте 2,5 л питьевой воды и доведите до кипения. Снимите пену. Варите бульон на слабом огне 1 час. Затем процедите его и отмерьте 1,5 л. Оставшийся можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Шаг 3

Лук и зубчики чеснока для супа очистите, мелко порубите. Морковь и картофель очистите. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиками, сладкий перец — небольшими ломтиками.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте морковь и сладкий перец. Помешивая, жарьте еще 3 минуты на среднем огне.

Шаг 5

Залейте жареные овощи в кастрюле горячим бульоном. Добавьте до кипения. Варите 10 минут на среднем огне. За это время приготовьте фрикадельки из свиного фарша.

Шаг 6

Соедините фарш с чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш. Сформуйте из него маленькие фрикадельки (размером примерно с грецкий орех).

Шаг 7

Добавьте фрикадельки в суп. Варите 7 минут. Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте рубленую петрушку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru