Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой
Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой, порадуют как любителей как мяса, так и овощей. Блюдо получается не слишком тяжелым, но сытным, а значит, прекрасно подходит для семейного ужина. Вообще следует отметить очень интересное использование фрикаделек в данном случае, ведь чаще всего с ними варят суп. Так вот, оказалось, что эти мясные шарики, хороши и для горячего! Тем более что фрикадельки отлично сочетаются по размеру с кочанчиками брюссельской капусты, потому это вкусное блюдо еще и выглядит необыкновенно аппетитно.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
фарш индейки 300 г
чеснок 2 шт.
лук репчатый 0,5 шт.
сливки Parmalat Chef 50 мл
капуста брюссельская 300 г
масло оливковое 2 ст.л.
кефир (йогурт) 150 мл
горчица зерновая 1 ст.л.
пармезан 20 г
моцарелла 20 г
прованские травы
соль
орегано
базилик
перец черный
кунжут для посыпки
Шаг 1
Приготовить фарш для фрикаделек. Выдавить чеснок, лук мелко потереть. Положить лук и чеснок фарш, добавить сливки, соль, перец и хорошо отбить массу. Слепить фрикадельки размером, равным шарикам брюссельской капусты.
Шаг 2
Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить фрикадельки на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки (не до готовности). Выложить их в форму для запекания.
Шаг 3
На вытопившемся из фрикаделек жире (он будет обязательно, так как в составе есть жирные сливки) обжарить брюссельскую капусту 3-5 минут, немного посолив. Если вы любите поострее, по капусту можно посыпать хлопьями чили. Выложить капусту к фрикаделькам. Смешать все ингредиенты для заливки – тертый сыр, кефир, приправы, соль, горчицу.
Шаг 4
Выложить получившуюся смесь равномерно поверх фрикаделек и капусты. Верх посыпать кунжутом. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки.