Заправка для щей на зиму с капустой
Готовить щи очень просто и легко, имея в запасе заготовку для первых блюд из овощей, специй и пряных трав на зиму. Потребуется только отварить мясной наваристый бульон и добавить картофель. В конце готовки влить в кастрюлю содержимое баночки, и вкусное блюдо готово к подаче.
Сложность: [object Object]
Порций: 50
Ккал: 49.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.15 г/1.97 г/6.63
капуста белокочанная 1,5 кг
лук репчатый 600 г
помидоры 600 г
перец сладкий 600 г
морковь 600 г
соль (с горкой) 2 ст.л.
сахар (без горки) 4 ст.л.
перец черный горошком 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
растительное масло 100 мл
уксус 9% 100 мл
Шаг 1
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, сладкий перец нарезать соломкой, помидоры- кубиками.
Шаг 2
Лук обжарить в тазике с добавлением растительного масла. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, болгарский перец и капусту, перемешать. Влить 100 мл воды , поставить на огонь. Тушить под крышкой на медленном огне с момента закипания 15 мин.
Шаг 3
Добавить специи, тушить 5 мин. Влить уксус , тушить 5 мин. Готовую овощную смесь разложить в стерилизованные банки и закатать.