Заправка для щей на зиму с капустой

25 сентября 2021 г.

Готовить щи очень просто и легко, имея в запасе заготовку для первых блюд из овощей, специй и пряных трав на зиму. Потребуется только отварить мясной наваристый бульон и добавить картофель. В конце готовки влить в кастрюлю содержимое баночки, и вкусное блюдо готово к подаче.

Сложность: [object Object]

Порций: 50

Ккал: 49.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.15 г/1.97 г/6.63

капуста щи заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

капуста белокочанная 1,5 кг

лук репчатый 600 г

помидоры 600 г

перец сладкий 600 г

морковь 600 г

соль (с горкой) 2 ст.л.

сахар (без горки) 4 ст.л.

перец черный горошком 10 шт.

лавровый лист 2 шт.

растительное масло 100 мл

уксус 9% 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, сладкий перец нарезать соломкой, помидоры- кубиками.

Шаг 2

Лук обжарить в тазике с добавлением растительного масла. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, болгарский перец и капусту, перемешать. Влить 100 мл воды , поставить на огонь. Тушить под крышкой на медленном огне с момента закипания 15 мин.

Шаг 3

Добавить специи, тушить 5 мин. Влить уксус , тушить 5 мин. Готовую овощную смесь разложить в стерилизованные банки и закатать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru