Икра из кабачков
Каждый год, когда начинается сезон кабачков, я готовлю на зиму кабачковую икру. Ее можно подать как закуску к гарниру или намазать на хлеб.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
кабачки 3 кг
перец жгучий 1 шт.
растительное масло 1 стакан(а)
томатная паста 0,25 л
сахар 1 стакан(а)
соль 3 ст.л.
гвоздика 2-3 шт.
перец горошком 5 шт.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
чеснок 0,5 стакан(а)
уксус 70% 1 ст.л.
Шаг 1
Кабачки и острый перец пропустить в мясорубку, добавить растительное масло и томатную пасту, варить 40 мин.
Шаг 2
Добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса , и варить еще 30 мин .
Шаг 3
За 3-4 мин до готовности добавить уксус. Икру разложить в стерильные банки, закатать.