Икра из кабачков

25 сентября 2021 г.

Каждый год, когда начинается сезон кабачков, я готовлю на зиму кабачковую икру. Ее можно подать как закуску к гарниру или намазать на хлеб.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

кабачки заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачки 3 кг

перец жгучий 1 шт.

растительное масло 1 стакан(а)

томатная паста 0,25 л

сахар 1 стакан(а)

соль 3 ст.л.

гвоздика 2-3 шт.

перец горошком 5 шт.

перец черный молотый 0,5 ч.л.

чеснок 0,5 стакан(а)

уксус 70% 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки и острый перец пропустить в мясорубку, добавить растительное масло и томатную пасту, варить 40 мин.

Шаг 2

Добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса , и варить еще 30 мин .

Шаг 3

За 3-4 мин до готовности добавить уксус. Икру разложить в стерильные банки, закатать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru