Французская яблочная галета
Красивая и простая в приготовлении французская галета. Яблочная выпечка всегда получается очень вкусная с приятной кислинкой. Ну а нежная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом галеты обязательно поразит необычным вкусом. Её можно подавать как в холодном виде, так и в горячем с шариком мороженого.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
масло сливочное 90 г
мука пшеничная 190 г
вода 3 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
яблоки 5 шт.
крахмал 2 ст.л.
сахар 5 ст.л.
корица 1 ч.л.
Шаг 1
В миске смешать муку и соль, добавить сливочное масло кусочками, перетереть всё в крошку. Добавить 3 ст.л. воды и размять тесто до эластичности. Замесить тесто, сформировать его в шар и убрать в холодильник. Духовку разогреть до 220 градусов. В это время займемся начинкой.
Шаг 2
Для начинки яблоки помыть, очистить от сердцевины и можно почистить от шкурки. Порезать на дольки.
Шаг 3
Противень застелить пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника и раскатать его на бумаге в круглый пласт диаметром более 30 см. Оставить пару см на бордюр, а середину присыпать крахмалом и половиной сахара. Разложить вкруг дольки яблок, присыпать их оставшимся сахаром и корицей. Поднять края теста, сформировав бордюр.
Шаг 4
Выпекать 45 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто румяным.