Французская яблочная галета

24 сентября 2021 г.

Красивая и простая в приготовлении французская галета. Яблочная выпечка всегда получается очень вкусная с приятной кислинкой. Ну а нежная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом галеты обязательно поразит необычным вкусом. Её можно подавать как в холодном виде, так и в горячем с шариком мороженого.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

яблоки рождество французская кухня фуршет выпечка пирог с яблоками завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч выпечка с яблоками романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное 90 г

мука пшеничная 190 г

вода 3 ст.л.

соль 1/4 ч.л.

яблоки 5 шт.

крахмал 2 ст.л.

сахар 5 ст.л.

корица 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать муку и соль, добавить сливочное масло кусочками, перетереть всё в крошку. Добавить 3 ст.л. воды и размять тесто до эластичности. Замесить тесто, сформировать его в шар и убрать в холодильник. Духовку разогреть до 220 градусов. В это время займемся начинкой.

Шаг 2

Для начинки яблоки помыть, очистить от сердцевины и можно почистить от шкурки. Порезать на дольки.

Шаг 3

Противень застелить пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника и раскатать его на бумаге в круглый пласт диаметром более 30 см. Оставить пару см на бордюр, а середину присыпать крахмалом и половиной сахара. Разложить вкруг дольки яблок, присыпать их оставшимся сахаром и корицей. Поднять края теста, сформировав бордюр.

Шаг 4

Выпекать 45 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто румяным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru