Яблочная шарлотка

24 сентября 2021 г.

Необычайно вкусная нежная яблочная шарлотка. В этой шарлотке сочетается рассыпчатое песочное тесто, яблочная кармелизированная начинка и воздушный бисквит с кусочками яблок. Форма 18-20 см

Сложность: [object Object]

Порций: 8

яблоки пирог с яблоками шарлотка с яблоками десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

бисквит с яблоками:

мука 100 г

сахар 90 г

яйца 2 шт.

разрыхлитель 0,5 ч.л.

яблоки 2-3 шт.

начинка:

яблоки (нарезанные дольками) 300 г

сахар 70 г

масло сливочное 30 г

песочное тесто для основы

масло сливочное (комнатной температуры) 100 г

мука 180 г

разрыхлитель 0,5 ч.л.

сахар 60 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром, мукой, разрыхлителем.

Шаг 2

Выложить рассыпчатое тесто в форму и вылепить дно и бортик толщиной 2 мм и высотой приблизительно 4 см Убрать форму в морозильник. Приготовим начинку.

Шаг 3

Начинка. На сковороду выложить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить сахар, чуть кармелизировать и добавить сахар. Ужаривать, пока не выпариться жидкость. Начинку остудить.

Шаг 4

Приготовим бисквит. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие пластиками. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза.

Шаг 5

Остальные ингредиенты (включая яблоки) смемашь, аккуратно лопаткой ввести в яичную смесь.

Шаг 6

Достать из морозилки форму с тестом. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. Сверху залить бисквитом. Выпекать шарлотку в разогретой до 170-180 градусов духовке приблизительно 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru