Курица с овощами под зеленым соусом
Просто, легко и очень вкусно приготовить такое блюдо, сочетающее в себе два с одном - основное блюдо и гарнир к нему. Готовьте из любимых частей курицы и любимых овощей. И соус готовьте из любимой зелени.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
куриные ножки 2 шт.
картофель 4 шт.
лук красный 1 шт.
цветная капуста 200 г
перец болгарский сладкий 1 шт.
соус
зелень свежая 1.5 пучок(а)
зубчики чеснока 2 шт.
оливковое масло 50 мл
яблочный уксус 20 мл
соль 0.5 ч.л.
Шаг 1
Картофель отварить в соленой воде 10 минут. Подготовьте овощи.
Шаг 2
Кусочки курицы посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 С.
Шаг 3
Для соуса все ингредиенты измельчите в блендере.
Шаг 4
Выложите овощи к курице и смажьте зеленым соусом. Продолжите запекать 40-45 минут при 180 С.
Шаг 5
Можно подавать со свежими овощами.