Курица с овощами под зеленым соусом

23 сентября 2021 г.

Просто, легко и очень вкусно приготовить такое блюдо, сочетающее в себе два с одном - основное блюдо и гарнир к нему. Готовьте из любимых частей курицы и любимых овощей. И соус готовьте из любимой зелени.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

курица второе блюдо Ланч интернациональная кухня курица с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриные ножки 2 шт.

картофель 4 шт.

лук красный 1 шт.

цветная капуста 200 г

перец болгарский сладкий 1 шт.

соус

зелень свежая 1.5 пучок(а)

зубчики чеснока 2 шт.

оливковое масло 50 мл

яблочный уксус 20 мл

соль 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в соленой воде 10 минут. Подготовьте овощи.

Шаг 2

Кусочки курицы посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 С.

Шаг 3

Для соуса все ингредиенты измельчите в блендере.

Шаг 4

Выложите овощи к курице и смажьте зеленым соусом. Продолжите запекать 40-45 минут при 180 С.

Шаг 5

Можно подавать со свежими овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru