Творожники с ванильно-сливочным соусом

22 сентября 2021 г.

Запланируйте на выходные такие сырники и ваши домочадцы без приглашения сбегутся на завтрак.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

сливки творог выпечка русская кухня завтрак творожники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

творог 5% жирности 500 г

яйца 2 шт.

сахар 50 г

манная крупа 2 ст.л.

соль 2 щепотка(и)

соус

сливки Parmalat chef 11% 100 мл

сливочное масло 50 г

мед 1 ст.л.

ванильный сахар 10 г

крахмал кукурузный 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог (желательно сухой) смешать с яйцами, солью, сахаром и манной крупой. Пробить погружным блендером и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Разделить на равные порции (у меня получилось 10 шт..) и на припыленной мукой доске сформовать с помощью ножа сырники.

Шаг 3

У меня вошло в привычку делать тупой стороной ножа вот такую сеточку с двух сторон. Но это не является обязательным :)

Шаг 4

Я жарю сырники на смеси растительного и сливочного масла на среднем нагреве по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Для соуса смешайте сливки с маслом, медом (или сахаром) и ванильным сахаром. Поставьте на медленный огонь и прогревайте до растворения масла. Чайную ложечку кукурузного крахмала смешайте с парой столовых ложек холодных сливок и введите в горячую смесь. Подержите на нагреве, помешивая, до загустения.

Шаг 6

Горячим соусом полейте сырники.

Шаг 7

Можно приготовить соуса полторы или даже две нормы, т.к. многим захочется полить им сырники еще и у себя на тарелке.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru