Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке
Нежная и вкусная запеканка из цветной капусты с кабачками и шпинатом в сливочной заливке под сырной шапочкой. Запеканку можно подать на семейный обед или ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
цветная капуста 400 г
молодые кабачки 300 г
шпинат 0.5 пучок(а)
сливочное масло 50 г
моцарелла для пиццы 150 г
заливка:
сливки Parlamat CHEF 20 % 300 мл
сметана 30 % 2 ст.л.
яйца 3 шт.
соль 1 щепотка(и)
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
сливочное масло для формы 10 г
Шаг 1
Кабачок вымыть, обсушить. Разрезать кабачок вдоль на 4 части и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 2
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать капусту в слегка подсоленной воде 3 - 4 мин. Откинуть на сито, дать стечь воде и остудить.
Шаг 3
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом. Выложить в форму кабачки, на них - цветную капусту.
Шаг 4
Шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 5
Для заливки соединить сливки, сметану, яйца, соль, перец, взбить.
Шаг 6
Добавить в заливку нарезанный шпинат, перемешать.
Шаг 7
Овощи в форме залить сливочно-яично-шпинатной массой. Масло разделить на небольшие кусочки и выложить сверху. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 мин.
Шаг 8
Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
Шаг 9
Достать форму с запеканкой из духовки. Разложить по поверхности пластины моцареллы. Поставить обратно в духовку на 8 - 10 мин.
Шаг 10
Готовую запеканку достать из духовки. Немного остудить.
Шаг 11
Подать запеканку к столу.
Шаг 12
Разрезать запеканку на порции. Подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!