Тыквенные ньокки
Делюсь вкуснейшим итальянским блюдом всего из трех ингредиентов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
тыква 350 г
желток 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
мука 125 г
Шаг 1
Очищенную тыкву порезать крупным кубиком и запечь в духовке до мягкости. Перебить в пюре блендером.
Шаг 2
Добавить к пюре соль и желток и перемешать хорошо. Добавить муку и замешать тесто.
Шаг 3
Раскатать тесто в тонкий жгут и сформировать ньокки как показано в видео. Можно сразу отварить в посоленной воде 5 минут после закипания, а можно заморозить и отваривать по необходимости. Едят ньокки обычно с соусом. Томатным или сырным. Но можно и просто с маслом.