Запеченные перцы с маслом

19 сентября 2021 г.

Такие перцы замечательны как самостоятельная закуска и для подачи с мясом или рыбой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

перец заготовки на зиму перец на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец болгарский 2 кг

оливковое масло 100 г

зубчики чеснока 4 шт.

перец горошком 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

веточки петрушки 5 шт.

бальзамический уксус 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ингредиентах я указала вес уже запеченных и очищенных перцев. Перцы помыть и целиком уложить на противни. Запекать в духовке при 200° С. Когда они подпекутся сверху, каждый плод перевернуть и продолжить запекание.

Шаг 2

Запеченные перцы выложить в емкость и накрыть. Пропаренные таким образом перцы легко очищаются от кожицы. Удаляем плодоножки и семена. Сок обязательно собираем и процеживаем от семян. Перцы разделяем на полоски. Взвешиваем и рассчитываем количество заливки. В подготовленные баночки (у меня по 500-300 г) помещаем по паре веточек любимой зелени. Я в разные баночки закладываю разную зелень - петрушку или базилик. Иногда добавляю розмарин. Укладываем кусочки перца.

Шаг 3

Для заливки чеснок рублю, а не выдавливаю. Смешиваю с маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ложкой разливаю в баночки масляную заливку. Встряхиваю, чтобы масло с чесноком равномерно распределилось между перцами. Доливаю собранный от перцев сок. Заливаю не до верха. Так как при стерилизации выделится сок и его будет достаточно в каждой баночке. Прикрываем баночки крышками и стерилизуем в кипящей воде 15 минут.

Шаг 4

Укупориваем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 5

Вариант использования перца с рыбой. Ну очень вкусно! Ароматное масло тоже используем для поливки пасты, картофеля и т.п.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru