Суп из тыквы с кабачками и нутом

18 сентября 2021 г.

Нежный суп из тыквы и кабачков с лапшой из кабачков и жареным нутом

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

сливки тыква кабачки нут варка суп ужин обед авторская кухня тушение сковорода блендер жарка скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква 500 г

кабачок 300 г

лук репчатый 1 шт.

бульон (куриный или овощной) 800 мл

масло сливочное 2 ст.л.

масло оливковое 2 ст.л.

сливки Parmalat Chef 10 % 250 мл

тимьян сушеный 1 ч.л.

соль

перец

куркума 1 ч.л.

свежий тимьян или несколько листьев базилика 1 ст.л.

нут вареный (консервированный) для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле на оливковом и сливочном маслах обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить сушеный тимьян, очищенную от кожуры и нарезанную кубиками тыкву и обжаривать некоторое время, периодически помешивая.

Шаг 2

Вымыть кабачок и очистите кожу ножом для жульена (в овощечистке часто имеется такое зубчатое лезвие). Очищенные кабачки нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, «лапшу» из кожицы сохранить.

Шаг 3

Влить горячий бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут до готовности. Смешать сливки с рублеными листьями тимьяна или базилика и при необходимости приправить солью и перцем. Влить сливки в овощи, далее по желанию пюрировать суп. Я слегка прошла блендером, часть овощей смололась в пюре, часть осталась кусочками.

Шаг 4

Обжарить «лапшу» из кабачка на сливочном масле на сковороде и приправить солью и перцем.

Шаг 5

В сотейнике разогреть ложку масла, обжарить горсть вареного или консервированного нута до румяной корочки.

Шаг 6

Подавать суп, посыпав нутом, сверху уложить «лапшу» из кабачка и добавить рубленую зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru