Оладьи на кефире как пух
А вы умеете готовить оладьи на кефире так, чтобы они получались пышными и нежными, как пух? Если нет, то попробуйте сделать это по представленному ниже рецепту. Особых секретов в самом процессе нет: главный секрет успеха — правильные пропорции ингредиентов. Так вот, если вы будете тщательно соблюдать их и отмерять с помощью весов, а не стаканов, то все получится идеально. Подать оладьи на кефире можно на завтрак, так как приготовление их займет не более тридцати минут, что вполне себе может позволить утром каждый.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
кефир 250 мл
мука 220-250 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
масло для жарки
Шаг 1
Приготовить тесто оладий с кефиром. В большую миску вбить яйцо. Добавить сахар и соль, слегка взбить венчиком. Влить кефир комнатной температуры. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Постепенно добавить просеянную через мелкое сито. Тщательно перемешать. Нужно добиться консистенции густого крема. Перемешать, чтобы не было комков. В конце добавить соду. Снова перемешать.
Шаг 3
Жарить оладьи на среднем огне в сковороде с достаточным количеством масла (сначала под крышкой) до румяной корочки с обеих сторон. На стол подать горячими.