Финский суп

16 сентября 2021 г.

Нежный, ароматный и легкий суп. Если после приготовления дать супу настояться 15-20 минут, он станет еще более насыщенным и вкусным.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

сливки форель варка суп рыбный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

форель 500 г

вода 2,5 л

картофель 4 шт.

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

сливки Parmalat CHEF 23% 100 мл

мука 1 ст.л.

зелень 20 г

масло сливочное 2 ст.л.

соль по вкусу щепотка(и)

черный перец по вкусу щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю с водой положите голову, брюшки, хребет и хвостовую часть форели, посолите по вкусу, поставьте на огонь.Лук мелко порежьте, морковь порежьте соломкой, картофель - кубиками.Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости

Шаг 2

Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, положите очищенную луковицу и варите 15 минут, затем достаньте из бульона куски рыбы и процедите его.В процеженный бульон вводим подготовленные лук и морковь и картофель.

Шаг 3

Муку слегка обжарьте на сухой сковороде, когда она станет чуть золотистой, тонкой струйкой введите сливки, постоянно помешивая, посолите и поперчите. Филе форели порежьте кубиками и положите в суп.

Шаг 4

Через 3 минуты введите мясо форели, снятое с головы, хребта и хвостовой части,добавьте готовый сливочный соус и мелко порезанную зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru