Конфитюр из томатов и яблок

15 сентября 2021 г.

Этот оригинальный и душистый конфитюр по рецепту Поля Бокюза — одого из самых именитых поваров современности. Мсье Бокюз преуспел во всех своих кулинарных авантюрах, завоевал все мыслимые награды в своем деле и даже был увековечен в камне, его бюст украшает один из парижских музеев. Он умер 20 янваоя 2018 года.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

помидоры яблоки конфитюр французская кухня варка завтрак соусы полдник тушение заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры 200 гр

яблоки 1 шт.(крупное)

лимон 0,3 шт.

сахар 200 гр

коньяк 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры бланшируем, освобождаем от шкурки и семян,режем кубиком. С лимона снимем цедру,выжмем сок,добавим к помидорам.Туда же сахар и оставим на 12 часов в холодильнике.

Шаг 2

По истечении времени с яблока счистим кожицу и натрем на крупной терке. Смешиваем с помидорно-лимонной массой.Варим до нужной густоты,снимем с огня и добавим коньяк.Я варила где-то минут 30-40 на медленном огне до загустения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru