Копченый чир, цукини понзу
Евгений Михайлов, ресторан Drinks@Dinners
Сложность: [object Object]
Порций: 1
копченый чир 50 г
цукини 40 г
огурец 30 г
мед 10 г
свежая мята 10 г
бородинский хлеб 30 г
оливковое масло 1 ст. л.
соус понзу для маринада 50 мл
соль
перец
сметана для украшения 15 г
Шаг 1
Цукини нарезать тонкими слайсами. Замариновать в соусе понзу в течение 10 минут.
Шаг 2
Огурец очистить от кожи, нарезать мелким кубиком и замариновать с медом и мелко порубленной мятой, перемешать.
Шаг 3
Бородинский хлеб порезать тонкими слайсами, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и подсушить в духовке.
Шаг 4
Смесь огурца и зелени выложить на тарелку, сверху разместить нарезанный кубиком копченый чир (или другую копченую рыбу), цукини достать из понзу, промокнуть салфеткой, чтобы лишний соус ушел. Выложить цукини сверху на чир.
Шаг 5
Украсить блюдо сметаной и чипсами из бородинского хлеба.