Копченый чир, цукини понзу

15 сентября 2021 г.

Евгений Михайлов, ресторан Drinks@Dinners

Сложность: [object Object]

Порций: 1

фуршет ужин обед Встреча с друзьями День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

копченый чир 50 г

цукини 40 г

огурец 30 г

мед 10 г

свежая мята 10 г

бородинский хлеб 30 г

оливковое масло 1 ст. л.

соус понзу для маринада 50 мл

соль

перец

сметана для украшения 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини нарезать тонкими слайсами. Замариновать в соусе понзу  в течение 10 минут.

Шаг 2

Огурец очистить от кожи, нарезать мелким кубиком и замариновать с медом и мелко порубленной мятой, перемешать.

Шаг 3

Бородинский хлеб порезать тонкими слайсами, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и подсушить в духовке.

Шаг 4

Смесь огурца и зелени выложить на тарелку, сверху разместить нарезанный кубиком копченый чир (или другую копченую рыбу), цукини достать из понзу, промокнуть салфеткой, чтобы лишний соус ушел. Выложить цукини сверху на чир.

Шаг 5

Украсить блюдо сметаной и чипсами из бородинского хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сыр "Иборес" (Ibores)

Иборес - испанский полутвёрдый сыр из провинции Эстремадура. Традиционно изготавливается из козьего молока. Имеет натуральную корочку из копчёной паприки с оливковым маслом.

Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. Готовится просто, получается очень вкусно и сытно, очень быстро съедается.

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru