Орехово-сливовый торт

14 сентября 2021 г.

Ореховый бисквит с нежным сливочным кремом и ягодной прослойкой, да еще ягоды сверху, залитые фруктовым желе. Таким должен быть идеальный торт — ярким, легким и таящим во рту!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сливки миндаль выпечка торт сливы бисквит День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливы 700 г

пакетик желе для торта 1 шт.

Для бисквита:

яйца куриные 5 шт.

теплая вода 4 ст.л.

сахар 200 г

ванильный сахар 8 г

мука пшеничная 125 г

крахмал 125 г

миндаль 50 г

разрыхлитель 3 ч.л.

Для крема:

сливки 33-35% 500 мл

сахарная пудра 130 г

ванильный сахар 8 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита соединить муку, крахмал и разрыхлитель и просеять. Добавить измельченный миндаль.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, желтки с 150 г сахара, водой и ванильным сахаром взбивать до растворения сахара. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

Шаг 3

Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и миндалем. Перемешать. Ввести белки частями, перемешивая движениями сверху вниз. Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175 *. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.

Шаг 4

Для крема: холодные сливки смешать с сахарной пудрой, ванилью и взбить. Бисквит разрезать на три части.

Шаг 5

Коржи уложить в разъемную форму, смазывая кремом и укладывая тоненько нарезанную сливу. Верхний корж украсить оставшейся сливой и любимыми ягодами или фруктами

Шаг 6

Желе для торта развести в соответствии с инструкцией на пакетике и залить торт. Бока украсить крошкой из печенья.

Шаг 7

Коржи не требуют пропитки. Мы разрезали торт через 4-5 часовой выдержки в холодильнике — очень нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru