Маринованные огурцы
Пропорции даны на одну 3-литровую банку.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
огурцы 2 кг
луковица маленькая 1 шт.
чеснок, зубчик 2 шт.
хрен, лист 1 шт.
укроп, зонтик 2 шт.
перец черный, горошек 6 шт.
лавровый лист 3 шт.
лист вишни 3 шт.
маринад:
соль 1,5 ст.л.
сахар 2 ст.л.
лимонная кислота 1 ч.л.
Шаг 1
Огурцы вымыть и предварительно поместить в воду на 2 часа.
Шаг 2
Подготовить чеснок, лук и травы. Простерилизовать банки (3 литровые в течении 20 минут, прокипятить крышки).
Шаг 3
На дно стерилизованных банок уложить очищенную луковицу целиком, очищенные зубчики чеснока, укроп, листья вишни, лавровый лист и перец черный горошком. Отрезать кончики у огурцов и плотно уложить в банку. Вскипятить воду, залить огурцы и оставить на 20 минут.
Шаг 4
Затем слить воду в банку (чуть добавить воды, чтобы хватило для маринада), добавить соль, сахар, вскипятить маринад и залить им банку с огурцами (маринад процедить через марлю). Добавить лимонную кислоту и закатать. Перевернуть, укутать и оставить в теплом месте до остывания.