Маринованные огурцы

12 сентября 2021 г.

Пропорции даны на одну 3-литровую банку.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

огурцы маринованные огурцы заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурцы 2 кг

луковица маленькая 1 шт.

чеснок, зубчик 2 шт.

хрен, лист 1 шт.

укроп, зонтик 2 шт.

перец черный, горошек 6 шт.

лавровый лист 3 шт.

лист вишни 3 шт.

маринад:

соль 1,5 ст.л.

сахар 2 ст.л.

лимонная кислота 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы вымыть и предварительно поместить в воду на 2 часа.

Шаг 2

Подготовить чеснок, лук и травы. Простерилизовать банки (3 литровые в течении 20 минут, прокипятить крышки).

Шаг 3

На дно стерилизованных банок уложить очищенную луковицу целиком, очищенные зубчики чеснока, укроп, листья вишни, лавровый лист и перец черный горошком. Отрезать кончики у огурцов и плотно уложить в банку. Вскипятить воду, залить огурцы и оставить на 20 минут.

Шаг 4

Затем слить воду в банку (чуть добавить воды, чтобы хватило для маринада), добавить соль, сахар, вскипятить маринад и залить им банку с огурцами (маринад процедить через марлю). Добавить лимонную кислоту и закатать. Перевернуть, укутать и оставить в теплом месте до остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru