Красная капуста на зиму
Маринованная хрустящая капуста-отличная закуска на стол. Она хороша и к картошечке и для приготовления щей и борща.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
капуста белокочанная 1 шт.
свекла 1 шт.
чеснок,зубчик 5 шт.
лавровый лист 3 шт.
корень хрена-4 см
вода 1,5 л
соль 70 г
сахар 70 г
Шаг 1
Капусту вымыть. Свеклу вымыть и очистить. Свеклу нарезать тонкими кружочками. Капусту нарезать крупными кусками. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Шаг 2
На дно стерильной банки выложить листики лаврового листа, душистый горошек, очищенный корень хрена, промытые семена укропа, зубчики чеснока, кружочки свеклы. Заполнить банку кусочками капусты.
Шаг 3
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Залить маринадом капусту и закатать Перевернуть и укутать до остывания.