Чизбургер суп

12 сентября 2021 г.

Осенью, когда солнышко меньше радует нас своим теплом, нам требуется больше энергии. Поэтому осенние блюда более густые, сытные, пряные и горячие. Предлагаю приготовить горячий, густой, ароматный и яркий сырный суп.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

курица картофель варка суп мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вода для бульона 1,5 л

куриное мясо 200 г

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

картофель 3 шт.

мука 1 ст.л.

сливки 50 мл

белый молотый перец 1 щепотка(и)

соль 0,5 ч.л.

сыр плавленный 50 г

масло растительное 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Целую курицу разделать, отделив мясо от костей и кожи. Из частей (кожа, кости)), оставшихся после разделки курицы, сварить бульон и процедить.

Шаг 2

Куриное мясо перекрутить на мясорубке в фарш. Подготовить остальные продукты для приготовления супа.

Шаг 3

В кастрюле разогреть растительное масло. Отделить от фарша небольшие кусочки и обжарить в масле. После обжаривания переложить их в миску.

Шаг 4

Лук и морковь нарезать кубиком одинакового размера.

Шаг 5

Пассеровать овощи в той же кастрюле на масле, оставшемся после обжаривания курицы.

Шаг 6

Влить куриный бульон и довести его до кипения.

Шаг 7

Картофель нарезать кубиком среднего размера.

Шаг 8

Выложить картофель в суп.

Шаг 9

Довести картофель до готовности и добавить плавленый сыр. Можно использовать любые другие легко плавящиеся сыры.

Шаг 10

Развести в сливках муку, влить в суп, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне потомить до полного расплавления сыра. Добавить соль, белый молотый перец по вкусу и снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru