Чизбургер суп
Осенью, когда солнышко меньше радует нас своим теплом, нам требуется больше энергии. Поэтому осенние блюда более густые, сытные, пряные и горячие. Предлагаю приготовить горячий, густой, ароматный и яркий сырный суп.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
вода для бульона 1,5 л
куриное мясо 200 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
мука 1 ст.л.
сливки 50 мл
белый молотый перец 1 щепотка(и)
соль 0,5 ч.л.
сыр плавленный 50 г
масло растительное 2 ст.л.
Шаг 1
Целую курицу разделать, отделив мясо от костей и кожи. Из частей (кожа, кости)), оставшихся после разделки курицы, сварить бульон и процедить.
Шаг 2
Куриное мясо перекрутить на мясорубке в фарш. Подготовить остальные продукты для приготовления супа.
Шаг 3
В кастрюле разогреть растительное масло. Отделить от фарша небольшие кусочки и обжарить в масле. После обжаривания переложить их в миску.
Шаг 4
Лук и морковь нарезать кубиком одинакового размера.
Шаг 5
Пассеровать овощи в той же кастрюле на масле, оставшемся после обжаривания курицы.
Шаг 6
Влить куриный бульон и довести его до кипения.
Шаг 7
Картофель нарезать кубиком среднего размера.
Шаг 8
Выложить картофель в суп.
Шаг 9
Довести картофель до готовности и добавить плавленый сыр. Можно использовать любые другие легко плавящиеся сыры.
Шаг 10
Развести в сливках муку, влить в суп, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне потомить до полного расплавления сыра. Добавить соль, белый молотый перец по вкусу и снять с огня.