Маринованная свинина, запеченная с овощами
свинина, овощи
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
апельсины – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский
луковица большая – 1 шт.
кефир – 0,5 стакана
соль
порционные куски свинины (шея) – 6 шт.
Шаг 1
Шесть порционных кусочков свинины замариновать соком апельсина на 15-20 минут. Поперчить мясо и слегка втереть перец в него с обеих сторон. Порезать кольцами луковицу, соломкой морковку. Натереть куски мяса солью, а потом сложить из них и лука с морковкой башенку: кусок мяса+лук, морковка; кусок мяса+лук, морковка… "Уронить" эту "башню" в форму для запекания – получится "нарезанный батон бутеров". Тоненькой струйкой кефира пройтись по верхушкам "бутеров" и отправить их на час в разогретую духовку.