Тыквенный пудинг
Вкусный, нежный, очень ароматный тыквенный пудинг, непременно станет одним из любимых десертов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
тыква 400 г
вода 100 мл
сахар 4 ст.л.
яйцо 2 шт.
молоко 100 мл
масло сливочное 75 г
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 10 г
ванилин по вкусу
корица по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 1 ст.л.
сухари панировочные 2 ст.л.
Шаг 1
Тыкву, нарезанную кусочками, залейте водой, поставьте на средний огонь, посолите, варите до мягкости (15-20 минут), готовую тыкву чуть остудите, слейте воду (если осталась), пробейте погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до пышности, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте, введите молоко, перемешайте, далее тыкву и специи, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, введите частями в основную массу. Формы для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте сухарями, выложите тесто, разровняйте, выпекайте при 170 градусах 40 минут, подавайте с ягодами и сметаной.