Французский яблочный пирог по-деревенски
Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
масло сливочное 170 г
мука 195 г
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
яблоки 800 г
корица 1 ч.л.
ванилин 1/2 ч.л.
вода ледяная 50-60 мл
масло сливочное растопленное 2 ст.л.
сахар (в конце на посыпку) 2 ст.л.
яйцо (на смазывание) 1 шт.
сахар в начинку 60 гр. г
Шаг 1
Масло сливочное должно быть холодным и твёрдым. Порезать его на кубики и положить в чашу блендера. Добавить муку, соль, сахар и перемолоть в крошку.
Шаг 2
Добавить ледяную воду в тесто и снова замешать. Тесто начнёт собираться в комок.
Шаг 3
Оно будет очень нежным. Выложите его на стол.
Шаг 4
Соберите в комок и положите в пакет. Уберите в холодильник пока будете готовить начинку.
Шаг 5
Яблоки порезать на дольки. Положить в глубокую миску, смешать с корицей, ванилином, сахаром и растопленным сливочным маслом. Перемешать. Включить духовку на 175°С.
Шаг 6
Раскатать тесто в произвольный круг диаметром 35 см. Периодически подпыляйте стол мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Переложить тесто на пергамент.
Шаг 7
Выложите яблоки по кругу внахлест, отступая от края где то 8 см.
Шаг 8
Загните небрежно края теста к центру внахлест. Смажьте вщбитым яйцом края пирога, и посыпьте 1 ст.л. сахара края и 1 ст. л. яблоки. Выпекать в духовке на 175°С около 50-60 минут. Пока яблоки не станут мягкими, а тесто не станет золотистым.