Французский яблочный пирог по-деревенски

06 января 2022 г.

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

яблоки рождество французская кухня фуршет выпечка десерт масленица яблочный пирог завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год пасха детский праздник запекание День рождения романтический ужин пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное 170 г

мука 195 г

сахар 2 ст.л.

соль 1/2 ч.л.

яблоки 800 г

корица 1 ч.л.

ванилин 1/2 ч.л.

вода ледяная 50-60 мл

масло сливочное растопленное 2 ст.л.

сахар (в конце на посыпку) 2 ст.л.

яйцо (на смазывание) 1 шт.

сахар в начинку 60 гр. г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло сливочное должно быть холодным и твёрдым. Порезать его на кубики и положить в чашу блендера. Добавить муку, соль, сахар и перемолоть в крошку.

Шаг 2

Добавить ледяную воду в тесто и снова замешать. Тесто начнёт собираться в комок.

Шаг 3

Оно будет очень нежным. Выложите его на стол.

Шаг 4

Соберите в комок и положите в пакет. Уберите в холодильник пока будете готовить начинку.

Шаг 5

Яблоки порезать на дольки. Положить в глубокую миску, смешать с корицей, ванилином, сахаром и растопленным сливочным маслом. Перемешать. Включить духовку на 175°С.

Шаг 6

Раскатать тесто в произвольный круг диаметром 35 см. Периодически подпыляйте стол мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Переложить тесто на пергамент.

Шаг 7

Выложите яблоки по кругу внахлест, отступая от края где то 8 см.

Шаг 8

Загните небрежно края теста к центру внахлест. Смажьте вщбитым яйцом края пирога, и посыпьте 1 ст.л. сахара края и 1 ст. л. яблоки. Выпекать в духовке на 175°С около 50-60 минут. Пока яблоки не станут мягкими, а тесто не станет золотистым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru