Французский яблочный пирог по-деревенски

06 декабря 2024 г.

Французский яблочный пирог по-деревенски — простой и быстрый в приготовлении, но при этом очень вкусный. Это серьезный конкурент привычной шарлотки, хотя их сложно сравнивать. Шарлотка мягкая и пышная, с яблоками, утопающими в тесте, а здесь — хрустящая слоистая корочка и щедрый слой запеченных яблок. Если пироги и могут конкурировать, то только в моменте: чего вам больше захочется. Не старайтесь делать этот пирог идеально ровным — в легкой небрежности и небольших «недостатках» заключается весь его шарм.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

яблоки французская кухня выпечка пирог с яблоками десерт яблочный пирог полдник выпекание пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное 170 г

мука 195 г

сахар 2 ст.л.

соль 1/2 ч.л.

яблоки 800 г

корица 1 ч.л.

ванилин 1/2 ч.л.

вода ледяная 50-60 мл

масло сливочное растопленное 2 ст.л.

сахар (в конце на посыпку) 2 ст.л.

яйцо (на смазывание) 1 шт.

сахар в начинку 60 гр. г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло сливочное должно быть холодным и твердым. Нарежьте его кубиками и положите в чашу блендера. Добавьте муку, соль, сахар и измельчите в крошку.

Шаг 2

Добавьте ледяную воду в тесто и снова замешайте. Тесто начнет собираться в комок.

Шаг 3

Оно будет очень нежным. Выложите его на стол.

Шаг 4

Соберите в комок и положите в пакет. Уберите в холодильник пока будете готовить начинку.

Шаг 5

Яблоки нарежьте дольками. Положите в глубокую миску, смешайте с корицей, ванилином, сахаром и растопленным сливочным маслом. Перемешайте. Включите духовку на 175°С.

Шаг 6

Раскатайте тесто в произвольный круг диаметром 35 см. Периодически подпыляйте стол мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Переложите тесто на пергамент.

Шаг 7

Выложите яблоки по кругу внахлест, отступая от края где-то 8 см.

Шаг 8

Загните небрежно края теста к центру внахлест. Смажьте взбитым яйцом края пирога. Посыпьте 1 ст.л. сахара края теста и 1 ст. л. — яблоки. Выпекайте в духовке на 175°С около 50-60 минут — пока яблоки не станут мягкими, а тесто не станет золотистым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru