Пирог Ледяные торосы
Когда, как не осенью, радовать себя и близких яблочными пирогами.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для начинки:
яблоки 500 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 150 г
корица молотая 0.5 ч.л.
сливки 20% 150 мл
Для теста:
мука пшеничная 250 г
сливочное масло 140 г
ледяная вода 3 ст.л.
соль 1 щепотка
сахар 1 ст.л.
Шаг 1
Просеять муку с солью, добавить мягкое сливочное масло и ледяную воду. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
Шаг 2
Готовое тесто выложить в форму диаметром 24 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник.
Шаг 3
Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками.
Шаг 4
Подготовить заливку. Яйца с сахаром взбить, добавить корицу и сливки и еще раз взбить.
Шаг 5
Яблоки выставить вертикально по кругу в форму с тестом и залить яичной смесью.
Шаг 6
Выпекать 45 минут.
Шаг 7
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.