Пирог Ледяные торосы

09 сентября 2021 г.

Когда, как не осенью, радовать себя и близких яблочными пирогами.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

яблоки выпечка пирог с яблоками выпечка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

яблоки 500 г

яйца куриные 3 шт.

сахар 150 г

корица молотая 0.5 ч.л.

сливки 20% 150 мл

Для теста:

мука пшеничная 250 г

сливочное масло 140 г

ледяная вода 3 ст.л.

соль 1 щепотка

сахар 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку с солью, добавить мягкое сливочное масло и ледяную воду. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 2

Готовое тесто выложить в форму диаметром 24 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник.

Шаг 3

Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками.

Шаг 4

Подготовить заливку. Яйца с сахаром взбить, добавить корицу и сливки и еще раз взбить.

Шаг 5

Яблоки выставить вертикально по кругу в форму с тестом и залить яичной смесью.

Шаг 6

Выпекать 45 минут.

Шаг 7

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru