Суп-пюре из сезонных овощей
Созрели тыквы, значит, наступила осень. Великолепный сезонный овощ — сколько же замечательных блюд из него можно приготовить! Я все же отдаю предпочтение супам-пюре — они легкие, вкусные и полезные!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
тыква 700 г
перец болгарский красный 2 шт.
морковь крупная 1 шт.
картофель 2 шт.
яблоки зеленые 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
сельдерей стебли 7 шт.
грибы 10 шт.
петрушка зелень 1 пучок
сливки 33% 1/2 стакана
куркума 1/2 ч.л.
соль
для украшения:
грибы 3 шт.
перец свежемолотый смесь
укроп зелень 1/4 пучка
Шаг 1
Тыкву очистить, вычистить. Перец очистить от семян и перегородок. Лук, картофель, морковь, яблоко почистить. Промыть стебли сельдерея, грибы (у меня шампиньоны). Вымыть петрушку.
Шаг 2
Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности.
Шаг 3
В конце варки убрать стебли сельдерея и ветки петрушки, выбросить.
Шаг 4
Содержимое кастрюли переложить шумовкой в чашу блендера. Взбить.
Шаг 5
Вернуть в кастрюлю, посолить. Если есть необходимость, добавить бульон, в котором варились продукты. Добавить сливки, довести до кипения. Суп готов!
Шаг 6
Для украшения тарелки супа я три грибочка нарезала пластинами и слегка обжарила, посыпала из мельницы смесью перцев, добавила укроп. Нарядно и вкусно!