Французские пироги с яблоками
Пироги для осеннего уютного чаепития.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука пшеничная 250 г
сливочное масло 100 г
сметана 1 ст.л.
холодная вода 50 мл
соль 1 щепотка(и)
сахар 1 ст.л.
Для начинки:
сливочное масло 100 г
яблоки некрупные 500 г
сахар 4 ст.л.
Шаг 1
Для теста муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать углубление и положить туда 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Добавить соль и сахар. Все мелко порубить, чтобы получилась маслянистая крошка.
Шаг 2
Добавить сметану, 50 мл ледяной воды и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 долек и удалить сердцевину с семенами. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить туда яблоки, посыпать сахаром и при постоянном помешивании жарить на сильном огне 10 минут.
Шаг 4
Выложить яблоки в 6 небольших жаропрочных формочек. Оставшийся сироп со сковороды разлить поровну по формочкам.
Шаг 5
Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в кружочек и накрыть кружочками формочки с яблоками, подвернув края внутрь.
Шаг 6
Выпекать пироги в духовке 25 мин при 200°C. Вынуть готовые пироги из духовки, оставить на 20 минут, затем накрыть каждый порционной тарелкой и аккуратно перевернуть.
Шаг 7
Подавать со взбитыми сливками или густой сметаной, посыпав корицей.