Французские пироги с яблоками

07 сентября 2021 г.

Пироги для осеннего уютного чаепития.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

яблоки французская кухня выпечка пироги с яблоками Встреча с друзьями выпечка с яблоками пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 250 г

сливочное масло 100 г

сметана 1 ст.л.

холодная вода 50 мл

соль 1 щепотка(и)

сахар 1 ст.л.

Для начинки:

сливочное масло 100 г

яблоки некрупные 500 г

сахар 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать углубление и положить туда 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Добавить соль и сахар. Все мелко порубить, чтобы получилась маслянистая крошка.

Шаг 2

Добавить сметану, 50 мл ледяной воды и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 долек и удалить сердцевину с семенами. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить туда яблоки, посыпать сахаром и при постоянном помешивании жарить на сильном огне 10 минут.

Шаг 4

Выложить яблоки в 6 небольших жаропрочных формочек. Оставшийся сироп со сковороды разлить поровну по формочкам.

Шаг 5

Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в кружочек и накрыть кружочками формочки с яблоками, подвернув края внутрь.

Шаг 6

Выпекать пироги в духовке 25 мин при 200°C. Вынуть готовые пироги из духовки, оставить на 20 минут, затем накрыть каждый порционной тарелкой и аккуратно перевернуть.

Шаг 7

Подавать со взбитыми сливками или густой сметаной, посыпав корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru