Яблочный пирог на кефире, который тает во рту

07 сентября 2021 г.

Делюсь рецептом вкусного и ароматного яблочного пирога на кефире.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

яблоки кефир выпечка яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 2 шт.

кефир 1 стакан(а)

сахар 1 стакан(а)

мука 1 стакан(а)

масло сливочное мягкое 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

разрыхлитель 1 ч.л.

яблоки

ванилин или ванильный сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить. Добавить соль, ваниль и кефир. Снова взбить.

Шаг 2

Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам и все перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму.

Шаг 3

Яблоки очистить от сердцевины. Разрезать пополам и тонко порезать. Выложить произвольно на массу. Выпекать при 180 гр 40 минут. Проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru