Яблочный пирог на кефире, который тает во рту
Делюсь рецептом вкусного и ароматного яблочного пирога на кефире.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйца 2 шт.
кефир 1 стакан(а)
сахар 1 стакан(а)
мука 1 стакан(а)
масло сливочное мягкое 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель 1 ч.л.
яблоки
ванилин или ванильный сахар
Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить. Добавить соль, ваниль и кефир. Снова взбить.
Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам и все перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму.
Шаг 3
Яблоки очистить от сердцевины. Разрезать пополам и тонко порезать. Выложить произвольно на массу. Выпекать при 180 гр 40 минут. Проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.