Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами
В сезон тыквы я не упускаю возможность готовить множество блюд с любимым овощем. У каждого члена семьи свои предпочтения. Мужчины любят баранину в тыкве, женщины — рагу индейки в тыкве, детки — драники из тыквы, бабушка — сладкую рисовую кашу в тыкве. Стараюсь угодить всем!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
тыква 1 шт.
рис басмати 80 г
изюм без косточек 1 горсть
курага 5 шт.
чернослив без косточек 5 шт.
вишня вяленая 1 горсть
черешня вяленая 1 горсть
грецкие орехи 5 шт.
мед 2 ч.л.
соль морская
сливочное масло 50 г
растительное масло 2 ст.л.
Шаг 1
У тыквы отрезать верхушку, вычистить семена.
Шаг 2
Сушеные и вяленые фрукты (вишня и черешня) залить холодной водой на 30 минут. Промыть проточной водой.
Шаг 3
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Крупные ягоды и орехи нарезать ножом.
Шаг 4
Смешать подготовленные ягоды, орехи, мед с рисом. Этой смесью нафаршировать тыкву, добавить сливочное масло. Закрыть верхней частью тыквы. Тыкву обернуть фольгой, смазанной растительным маслом. Еще укутать фольгой в два слоя. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 час, до мягкости тыквы. Тыкву вынуть из духовки, снять фольгу и нарезать порционно.
Шаг 5
В нашей семье это блюдо хорошо идет на завтрак. Друзья, готовьте в сезон тыквы такую вкусноту — красиво, полезно!