Зимняя панцанелла
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 1754.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.00 г/107.00 г/162.00
багет – 1 маленький
петрушка – маленький пучок
уксус винный красный – 1/4 стакана
перец свежемолотый
перец желтый сладкий – 2 шт
чеснок – 1 зубчик
соль
огурец длинноплодный – 1 большой
масло оливковое "экстра вирджин" – 1/2 стакана
крупные черри на ветке – 200 г
лук красный сладкий – 2 маленькие луковицы
анчоусы филе – 1 коробочка (50 г)
Шаг 1
Перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Багет смазать маслом, поместить под разогретый гриль на 2 мин., перевернуть, готовить еще 1 мин., вынуть, нарезать ломтями толщиной 2 см, вернуть под гриль на 2 мин., остудить. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семена. Мякоть порезать ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, черри – четвертинками. У петрушки удалить стебли. Анчоусы мелко порубить с чесноком, смешать с уксусом и половиной масла, солью и перцем. Сложить в миску наломанный кусками хлеб, залить заправкой, дать постоять 2 мин., добавить остальные ингредиенты и оставшуюся заправку. Перемешать и подавать немедленно.