Запеченные перцы с чесноком и брынзой
Сезонная закуска из перцев очень хороша и довольно проста, особенно быстро ее можно приготовить, если перцы запечь с вечера.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
1-2 зуб. чеснока
1 ст.л оливкового масла
2 ст.л раскрошенной рассольной брынзы
щепотка соли
перец черный молотый
микрозелень для подачи (опционально)
Шаг 1
Духовку разогреть до 200 С, выложить на фольгу перцы, запечь до черных подпалин.
Шаг 2
Вынуть, сложить в пакет, завязать и дать остыть. С остывших перцев легко снять тонкую кожицу, плодоножку и семена зачистить. Нарезать перец полосками.
Шаг 3
Выложить на блюдо, посыпать слегка солью (можно и не сыпать), перцем, полить оливковым маслом с добавленным в него тертым чесноком
Шаг 4
Подавать с зеленью или просто так.