Запеченные перцы с чесноком и брынзой

06 сентября 2021 г.

Сезонная закуска из перцев очень хороша и довольно проста, особенно быстро ее можно приготовить, если перцы запечь с вечера.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 40 мин

брынза сладкий перец завтрак пикник ужин обед авторская кухня Ланч запекание закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1-2 зуб. чеснока

1 ст.л оливкового масла

2 ст.л раскрошенной рассольной брынзы

щепотка соли

перец черный молотый

микрозелень для подачи (опционально)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 С, выложить на фольгу перцы, запечь до черных подпалин.

Шаг 2

Вынуть, сложить в пакет, завязать и дать остыть. С остывших перцев легко снять тонкую кожицу, плодоножку и семена зачистить. Нарезать перец полосками.

Шаг 3

Выложить на блюдо, посыпать слегка солью (можно и не сыпать), перцем, полить оливковым маслом с добавленным в него тертым чесноком

Шаг 4

Подавать с зеленью или просто так.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru