Пицца Золотая осень
Быстрая в приготовлении пицца порадует вас своим ярким видом и вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 40 мин
слоёное бездрожжевое тесто 250 г
моцарелла для пиццы 150 г
жёлтые (или оранжевые) помидоры 2 шт.
сушёный тимьян 2 щепотка(и)
мука 2 ст.л.
Шаг 1
Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. На подпылённом мукой столе раскатать в квадрат со стороной 20 см.
Шаг 2
Отступив от краёв теста 1 - 1.5 см, сделать надрез ножом, не прорезая пласт до конца.
Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки и перенести на него пласт теста.
Шаг 4
Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
Шаг 5
Жёлтые (оранжевые) помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. У меня помидоры сливовидной формы.
Шаг 6
На тесто выложить пластины моцареллы.
Шаг 7
На сыр выложить кружки помидоров. Посыпать сушёным тимьяном.
Шаг 8
Поставить форму с пиццей в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 - 30 минут.
Шаг 9
Пиццу выложить на блюдо и горячей подать к столу. Приятного аппетита!