Салат «Лето в Баку»
Рецепт от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
огурцы – 50 г
томаты черри – 30 г
перец болгарский – 30 г
красный лук – 10 г
маслины красные – 20 г
гигантские оливки – 20 г
салат листовой – 15 г
маринованный жемчужный лук – 15 г
маслины черные без косточек – 30 г
крем-сыр – 20 г
тархун – 3-4 листика
орегано сухой – щепотка
крем бальзамический – 3 г
оливковое масло – 5 г
микрозелень – для украшения
соль и перец – по вкусу
Шаг 1
Томаты черри нарезаем пополам.
Шаг 2
Один огурец нарезаем слайсером на тонкие полоски.
Шаг 3
Оставшиеся огурцы и болгарский перец нарезаем фигурно, очищенный красный лук – соломкой, салат рвем руками на кусочки.
Шаг 4
Черные маслины без косточек измельчаем в пюре и выкладываем на тарелку.
Шаг 5
На пасту из маслин выкладываем салат, овощи, красные маслины, оливки, жемчужный лук.
Шаг 6
Полоски огурцов скручиваем рулетом, внутрь с помощью кондитерского мешка или шприца выдавливаем крем-сыр, смешанный с измельченным тархуном. Готовые рулетики выкладываем сверху на салат.
Шаг 7
Салат солим и перчим по вкусу, заправляем миксом оливкового масла и бальзамического крема, украшаем орегано и кресс-салатом.