Салат «Лето в Баку»

31 августа 2021 г.

Рецепт от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурцы – 50 г

томаты черри – 30 г

перец болгарский – 30 г

красный лук – 10 г

маслины красные – 20 г

гигантские оливки – 20 г

салат листовой – 15 г

маринованный жемчужный лук – 15 г

маслины черные без косточек – 30 г

крем-сыр – 20 г

тархун – 3-4 листика

орегано сухой – щепотка

крем бальзамический – 3 г

оливковое масло – 5 г

микрозелень – для украшения

соль и перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томаты черри нарезаем пополам.

Шаг 2

Один огурец нарезаем слайсером на тонкие полоски.

Шаг 3

Оставшиеся огурцы и болгарский перец нарезаем фигурно, очищенный красный лук – соломкой, салат рвем руками на кусочки.

Шаг 4

Черные маслины без косточек измельчаем в пюре и выкладываем на тарелку.

Шаг 5

На пасту из маслин выкладываем салат, овощи, красные маслины, оливки, жемчужный лук.

Шаг 6

Полоски огурцов скручиваем рулетом, внутрь с помощью кондитерского мешка или шприца выдавливаем крем-сыр, смешанный с измельченным тархуном. Готовые рулетики выкладываем сверху на салат.

Шаг 7

Салат солим и перчим по вкусу, заправляем миксом оливкового масла и бальзамического крема, украшаем орегано и кресс-салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с беконом, картофелем и яблоком

Очень сытный, но при этом сочный и свежий салат. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Салат Муравейник с морковью по-корейски

Салат Муравейник с морковью по-корейски — красивое и сытное праздничное блюдо с интересным пикантным вкусом. Вообще слоеные салаты почему-то принято считать праздничными, но Муравейник можно готовить хоть каждый день на любой прием пищи. Просто приготовление такого салата у вас займет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших близких. Кстати, готовую картофельную соломку, как и корейскую морковь, сейчас можно купить практически в любом магазине, так что экономия сил и времени на лицо.

Салат из редиса с кальмаром

Салаты с кальмаром – всегда настоящий деликатес. И вовсе не обязательно добавлять в них яйца, картофель и майонез! Вам наверняка понравится сочетание упругого консервированного кальмара с хрустящим свежим редисом и яркой цитрусовой заправкой. Кстати, дополнительного хруста от редиса можно добиться, положив уже нарезанные ломтики в холодную воду со льдом на нескольеко минут. И постарайтесь ничем не заменять мяту – она играет в этом салате очень важную роль.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru