Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Рецепт Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
арбуз очищенный – 200 г
брынза – 60 г
салат корн – 20 г
руккола – 15 г
листья мяты – 4 г
лаваш тонкий – 10 г
соус песто с авокадо – 20 г
маслины или оливки каламата – 35 г
каперсы – 10 г
масло оливковое – 5 г
сок лимона – 2-3 капли
для соуса песто с авокадо:
базилик зеленый – 50 г
орехи кедровые – 30 г
масло оливковое – 120 г
чеснок – 6 г
авокадо – 50 г
фреш лимона – 15 г
пармезан – 70 г
соль – 1 г
Шаг 1
Для соуса песто: все ингредиенты измельчить в блендере до однородной консистенции.
Шаг 2
Арбуз, брынзу и лаваш нарезать на треугольники.
Шаг 3
Смешать салат корн, рукколу, листья мяты, заправить оливковым маслом и соком лимона.
Шаг 4
Выложить микс зелени в центр тарелки, вокруг – треугольники арбуза, брынзы и лаваша. Украсить маслинам, каперсами и каплями соуса песто.