Салат с лисичками, рукколой и яйцом-пашот

31 августа 2021 г.

Рецепт с лисичками от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

руккола – 30 г

кабачки – 30 г

кинза – 1 веточка

пармезан – 5 г

лисички – 75 г

масло растительное – 30 г

яйцо – 1 шт.

соль – 1 г

перец – 1 г

для соуса:

масло оливковое – 50 мл

уксус бальзамический – 15 мл

сахар – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжариваем лисички до золотистой корочки.

Шаг 2

Нарезаем тонкими слайсами кабачок.

Шаг 3

Ингредиенты для соуса смешиваем.

Шаг 4

В кипящую соленую воду с уксусом разбиваем яйцо и готовим яйцо-пашот.

Шаг 5

В тарелку выкладываем рукколу, кинзу и кабачок и заправляем соусом. Сверху на салат выкладываем лисички, яйцо-пашот и пармезан.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с беконом, картофелем и яблоком

Очень сытный, но при этом сочный и свежий салат. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Салат Муравейник с морковью по-корейски

Салат Муравейник с морковью по-корейски — красивое и сытное праздничное блюдо с интересным пикантным вкусом. Вообще слоеные салаты почему-то принято считать праздничными, но Муравейник можно готовить хоть каждый день на любой прием пищи. Просто приготовление такого салата у вас займет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших близких. Кстати, готовую картофельную соломку, как и корейскую морковь, сейчас можно купить практически в любом магазине, так что экономия сил и времени на лицо.

Салат из редиса с кальмаром

Салаты с кальмаром – всегда настоящий деликатес. И вовсе не обязательно добавлять в них яйца, картофель и майонез! Вам наверняка понравится сочетание упругого консервированного кальмара с хрустящим свежим редисом и яркой цитрусовой заправкой. Кстати, дополнительного хруста от редиса можно добиться, положив уже нарезанные ломтики в холодную воду со льдом на нескольеко минут. И постарайтесь ничем не заменять мяту – она играет в этом салате очень важную роль.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru