Спагетти с лисичками

31 августа 2021 г.

Рецепт с лисичками от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спагетти 100 г

лисички – 100 г

чеснок свежий – 3 г

белое вино – 30 мл

помидоры черри – 40 г

пармезан – 10 г

базилик – 1 веточка

соль – по вкусу

для соуса:

морковь – 100 г

репчатый лук – 100 г

растительное масло – 30 г

соль и перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса: тушим на масле до размягчения очищенные и нарезанные морковь и лук. Далее измельчаем в блендере до однородной массы.

Шаг 2

Обжариваем лисички до золотистой корочки, добавляем мелко рубленный чеснок. Далее вливаем белое вино, тушим пока вино не выпариться.

Шаг 3

К лисичкам добавляем соус, помидоры черри и заранее сваренные спаггетти. Перемешиваем, солим по вкусу, выкладываем на тарелку, добавляем сыр пармезан и базилик.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru